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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

RECEITA DE SORVETE DE FABRICE LE NUD

     Uma pessoa muito querida me ensinou uma receita de sorvete de chocolate criada pelo Mestre-Chef-Mágico-Genio Fabrice Le Nud, e tenho o prazer de compartilhar com vcs. um prazer gastronômico inigualável.


Ingredientes
     1 litro de leite integral
     10 gemas
     210 grs. de açúcar
      65 grs. de leite em pó integral
      85 grs. de creme de leite fresco
     135 grs. de chocolate meio amargo picado
      35 grs. de cacau em pó
Preparo
     Em uma panela, coloque o leite e o leite em pó a ferver
     Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet
     Quando a mistura dos leites ferver, despeje uma parte sobre as gemas
     misturando bem (este processo é nomeado temperagem e tem a função de
     aproximar a temperatura das misturas para evitar o choque térmico)
     Acrescente então a mistura das gemas à panela, em fogo baixo, mexendo
     com um pão-duro até atingir uns 83 a 85 graus C.
     Retire do fogo e coloque em outra tigela, acrescente o creme de leite, o
     chocolate e cacau, e misture bem. a continuação leve ao freezer para resfriar
     Após resfriar coloque em um pote bem fechado e deixe na geladeira por 24
     horas para descansar
     Antes de colocar na maquina de sorvetes, é preciso peneirar o creme gelado.
     Após retirar da sorveteira coloque numa embalagem tampada e leve ao
     freezer por 48 horas

A continuação, capitulos de grande prazer numa confortável poltrona da sua casa.
Bon apétit ma cheri.
MESTRE FABRICE, ministra magnificos cursos na arte da pàtisserie - http://www.patisseriedoucefrance.com.br/

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