quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Delicias de viagem - Château Margaux - antes era trabalho mesmo

Nos anos de 1983 e outros após, já colhi uvas no Margaux, maravilhosa época em que estudava na França e necessitava de uns francs a mais para conseguir comer ao menos dois dias na semana.
Após varias semanas de treino para saber quando, como, porquê cortar o cacho daquela forma única e perfeita, naquela inclinação de corte, com a projeção de sombra (da folha) sobre o corte, qual o cacho perfeito, qual o ponto de maturidade ideal para colheita, qual a forma de posicionar o cacho na cajette, para não esmagar os grãos, e uma infinidade de técnicas para se obter a melhor uva com a finalidade de se produzir o melhor vinho.
Anos maravilhosos de aprendizado...
1983 foram colhidas uvas com fatores ideais de açúcares que proporcionaram enorme sucesso nas assemblages de clássicos que ate hoje são bouquets finissimamente apreciados pelos melhores sommeliers do mundo, com taninos leves e grande firmeza de caracter. Eu ajudei a colher essas uvas...
1984 colhimos merlots para finas assemblages com cabernets sauvignons que evoluíram nas proprias garrafas para encher a boca em aromas complexos e e cheios de sentimento. Eu também colhi dessas uvas...
1985 foram colhidas uvas de excepcional qualidade e em grande quantidade, trabalhamos (dentro dos horarios aptos à perfeita colheita, humidade, temperatura, insolação, etc.) muito entre as ruas escolhendo uvas quase perfeitas, que proporcionaram vinhos frutais, finos e elegantes, complexos e com delicadíssimos taninos, persistentes e concentrados. Ideais para guarda. Também colhi essas uvas...
1986 uvas excepcionais - tanto quanto 1985 - equilibradas, emblemáticas, remontam ao legendário ano de 1961, pela riqueza e perfeição, evoluíram lentamente, com uma estrutura de taninos ideal. Colhimos aquelas maravilhas com o cuidado maximo para obter-mos um vinho lendário...
1987, 1988, 1989 e assim por diante, prazer em colher uvas perfeitas...
visite http://www.chateau-margaux.com/ mande um e-mail a/c de Paul, grande mestre, e peça alguma dica.
Ele é o engenheiro encarregado de tudo, e mesmo assim sempre tem um tempo para falar com todo mundo. Grande cara...

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