quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Delicias de viagem - Lambrusco, Italia, Cantina Paltriniere

Na Paltriniere fazem uma bruschetta di gastronomico ai porcini, grana padano, sedano rapa e castanha que é de abandonar a famiglia meu amigo.
A receita não é nada dificil, e o prazer é indescriptível.
Toma nota, experimenta e me conta:
4 tartine rettangolari di gastronomico de 7 cm.
160 gr. de funghi porcini
40 gr. de Grana Padano
100 gr.de Sedano rapa
10 gr. de azeite extra virgem
4 gr. de sale Maldon ou flor de sal ou algum similar
4 castanhas salgadas e peladas
4 gr. de Crescione d´orto micro


preparo
tostar la tartine di gastronomico no forno por uns 3 minutos a 180 graus
pelar o sedano rapa, cortar em pedaços e lessatelo por 20 minutos em abundante agua salgada
scolatelo e frullatelo no mixer com o azeite e o sal para obter um purê liso
apresentação
pulite o cogumelo e tagliate delle fette sottili com ajuda di una mandolina
spalmate su ogni tartina un pó di purea di sedano rapa, sopra mettete i funghi e uma pitada de sal
decore com a castanha em pequenos pedaços, o grana padano a scaglie e il crescione d´orto micro
acompanhamento
escolhe um bom vinho Lambrusco, levanta um brinde a i capi di tutti capi e da próxima vez que decidires apreciar uma veríssima bruschetta, me liga que a gente vá junto

Nenhum comentário: