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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Delicias de Viagem - Montevidéu - Uruguai

O Mercado del Puerto em Montevidéu, inaugurado em 1868 na Ciudad Vieja, oferece novos, antigos e memoriais sabores e aromas para nosso deleite, delicias tipicas do Uruguai, tais como asado a las brasas (churrasco na brasa de lenha), onde estão inclusas todas as variedades de carnes uruguaias (colita de cuadril, molleja, chinchulines, chotos, arrolladitos, morcillas, ojo de bife, costilla, chorizos de todos os tipos, butifarras, lomito, matambre, tapa de cuadril, entrecôt, vacio, tripa gorda, etc.) assadas à moda uruguaia - numa grelha suspensa sobre brasas de lenha, bordeando-a - e que podem ser acompanhadas com vinhos classicos uruguaios de uvas emblemáticas uruguaias: Tannat (que antes era Harriague), Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Chardonnay entre outras, e claro com um chopp ou cervejas tradicionais e praticamente milenarias, como Pilsen, Patricia ou Norteña. Se preferir um "quente", pode pedir um Cognac Juanicó ou um Espinillar, ou quem sabe aderir ao costume uruguaio e pedir "un whisky con dos cubitos" - vá se dar bem.
Sobremesas centenárias são oferecidas, entre as quais o tradicional Massini da Confeitaria Carrera, numa receita italiana impossível de igualar (um doce a base chantilly muitíssimo leve e pão de ló, com cobertura de açúcar gratinado, quase caramelo), ou o Postre Chajá, produzido desde 1927 pela Confeitaria das Familias, e composto por pêssego ou morangos, com suspiro, dulce de leche (parecido com o doce de leite, porém muito maravilhoso) pão de ló e outros segredinhos muito segredos. Ainda todo tipo de "faturas", como são conhecidos os cañoncitos, as mil hojas de dulce de leche ou chocolate ou crème pàtissier com massa folhada absurdamente crocante, leve e sequinha.
em http://www.mercadodelpuerto.com.uy/ acredito que pode encontrar algumas informações que vão lhe deixar com uma lagoa na boca.
Boa viagem, curta Uruguay, e não deixe de passear por Punta del Este, com certeza um charme o ano inteiro.

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